Бамбук и орхидея

Тамара Лагунова
 


взгляни на бамбук
его прямота несгибаема-
настоящий  воин.

натиском ветер
склоняет его  но быстро
восстанет он вновь

одна лишь уверенность –
мать бахвальства,
орхидеи пример изящной в изгибах
от заносчивости-вот  поворот