Июль

Дарья Шибаева
Поле овсяное, сизо-зелёное,
Месяц бледнеет. Закат.
Птицы дневные, трудом утомлённые,
Клювы под крылышки – спят.

Землю укутал июль вдруг туманами,
Пролил недели дождей...
Донник цветёт. Вот грибки долгожданные.
Ночи длинней и темней.

Розовым мальва кивает с обочины,
Пижма уже зацвела.
Зелено-розовы яблоки сочные,
Вот и малина пошла...

Тихо, уютно. И хочется выспаться
Солнышку меж облаков.
Тёплые, грузные капли  рассыплются,
Темп ускоряя шагов.

Знойное лето вернётся, весёлые,
Дети к реке побегут.
Пусть на берёзах есть листики жёлтые,
Вновь берега оживут.