Твоей молитвою

Александр Николаевич Харченко
Давно ль заметил ты,
Как начал думать ты :
Не поливать цветы,
А напоить цветы,
Не сверху что достать,
А в вышину слетать,
И что не новый перл -
То Божья благодать.
      Верь в свою мечту,
      И у отчего порога
      Пропою, прочту
      На " Как дела и как здоровье?"
    - Слава Богу, что люблю,
      Слава Богу, что пою,
      Твоей молитвою,
      Твоей молитвою.
Понуро ли плестись,
Но вдаль лететь - бежать,
И не терпеть всю жизнь,
А петь, творить, дерзать.
Мы в этот мир пришли,
Чтоб радовать Творца,
Работай, пой, пиши
До самого конца.
       Не пора ль вино вливать
       Молодое в новы мехи,
       Вечно буду отвечать
       На " Как дела и как успехи?"
     - Если я еще рублю,
       Если я еще творю,
       То несомненно то -
       Твоей молитвою.
У бездны на краю
Да в кои веки
Я вспомню жизнь свою,
Закрою веки,
Забрало подниму,
Как перед битвою,
И смерть переживу
Твоей молитвою.
        Верь в свою мечту!
        От Курил до Приднестровья!
        Пропою, прочту
        На " Как дела и как здоровье?"
     - Слава Богу, что люблю!
       Слава Богу, что творю
       Твоей молитвою,
       Твоей молитвою!