Последний закат

Марина Юрченко Виноградова
            Memento mori   
           /Помни о смерти/

А день кончается внезапно.
От всех забот устав слегка,
щебечет солнышко: "До завтра!" -
и я шепчу ему: "Пока!".

Однажды будет он последним,
его печальный добрый взгляд:
таким же медленным и медным,
как сотни лет тому назад.

Сверкнёт улыбкой лучезарной
прощальный луч: "Давай, держись!" -
и больше не наступит завтра...

Какое это счастье - жизнь!





Иллюстрация: Закат на речке Усолка. Фото автора. Снимок сделан 12 июля 2022 года.