Психея

Людмила Тутова
Кажется, Психея*
Забрела куда-то.
Была у Михея,
Даже, не брата.

И стояла, видно,
С доброй улыбкой
Ей было чуть стыдно
И всё ж не шибко.
 
Забрела Психея,
Кажется, недавно.
Однако, Михею
Стало отрадно.
*Психея, или Психе  (др. греч.— «душа», «дыхание») — в древнегреческой мифологии олицетворение души, дыхания; представлялась в образе бабочки или девушки с крыльями бабочки.
13.07.19.