Диалоги с Риной Рогачёвой

Иван Есаулков
Рина Рогачёва: http://stihi.ru/2019/06/23/3669
Съела Маша две пышные пиццы,
Угораздило Машу влюбиться,
Платье новое мало,
С ним и юбка заодно,
Лишь бока рядом ходят с девицей.

          Надо в меру съедобное есть,
          Чтобы в двери спокойно пролезть.
          Только так, а не то
          Разорвётся пальто,
          Да и в юбку и платье не влезть.

Рина Рогачёва:
Собралась кошка Люся на дачу,
С собой Ваську зовёт поишачить:
«Мы с тобою вдвоём,
Полежим за пеньком,
Охранять от мышей будем дачу».

          Как на даче чудесно котам,
          Если кошки есть рядышком там.
          На крылечке поспать,
          Между грядок гулять
          И устроить в ночи тарарам!

Рина Рогачёва:
Неустанно сапожник Алёшка
Пел частушки, играл на гармошке,
Только дама его
Не поймёт ничего,
Кто же будет сажать с ней картошку?

          Был сапожник Алёшка мастак –
          Гармонист на селе, как-никак.
          Почему-то жена
          У него – сатана.
          Называет Алёшку м...к.

Рина Рогачёва:
На диете сидит баба Нюра,
Хочет стройной, чтоб стала фигура,
Дед слезает с печи,
"Ну-ка ешь калачи,
На доске неудобно спать, дура."

          На диете бабуся сидит,
          На неё дед за это сердит:
          - На себя ты взгляни,
          Только кости одни –
          Никого это не возбудит!
*
Столько лимериков написал,
С непривычки немного устал,
А когда отдохну –
На работу взгляну,
Чтоб... готовить себе пьедестал.

-----
Вероника Фабиан: http://stihi.ru/avtor/1954ajnat

Лимерики твои хороши,
И написаны все от души.
Наш приказ: не бросать!
Слух наш дальше ласкать.
Продолжай, сочиняй ты стихи!