июльский дождь

Елена Нигри
Июль стучит дождём по крыше
И не уходит день который,
И все живое влагой дышит,
И каждой клеточкой и порой.
И мокнут и цветы и травы ,
Цветы и травы и кусты,
Как будто осени приправа
Коснулась летней красоты.
Мне дождь приятен,
я не скрою,
Его почти любовный стук,
В калитку постучит -открою,
Он мой утЕшитель, мой друг.
С ним коротаю эту ночь,
И все другие обещаю,
И тех, что уходили прочь,
Я почему-то в дождь прощаю...

12 июля 2019