Есть одна тайна

Валентина Федорова 217
Последний рассвет, впереди расставанье.
Букетик собрав, к изголовью кладёшь.
В цветах полевых капли рос и признанье,
И воздуха летнего свежесть найдёшь.

Заботливо солнышко смотрит в окошко,
И гладят лучи мне по смуглой щеке,
Легко заскользили по узкой ладошке,
Прогрели в ромашках вмиг все лепестки.

Глаза прикрываю, пытаюсь скрыть слёзы,
С тобою прощаться надолго боюсь.
Сказал, что вернёшься, когда от берёзы,
Я первого сока весною напьюсь.

И около года со мной тень разлуки,
На мелком песочке чужие следы.
Не наш поцелуй, смех и шёпота звуки
Под грушей, когда зацвели все сады.

Пока ты не знаешь, что есть одна тайна.
И счастье младое кричит, не ленясь.
Когда приземлится обратно твой лайнер,
Встречать уже с сыном приду, не таясь.