***

Аркадий Сандлер
Штрихом-порезом напрямую
да, голосом сиплым, да
ни сказать ни слова

уже отгрохотали грозы
пока ты зачем-то лез из с кожи
сердечной головоломки

и я тоже молча смотрел на это -
немой прохожий
ничей похожий

пальцы в пятнах золы и
никотина, смола крови
со стола всё смыла
изжило

- пора зажигать свечи
почти зашло солнце
и наступил вечер

и не найти мочи;