Колобок

Ирина Рябинкина
Сшила новое в горошек платьице
Но ничем тебя не удержать
Как катился, так и снова катишься
Позабыв жену, отца и мать

Уговаривать тебя бессмысленно
Дверь закроем,шмыгнешь в дымоход
Самым круглым, самым точным выстрелом
Вертикальным, если повезёт

А потом покатишься, покатишься
Встретишь зайца, волка и сову
И забудешь беленькое платьице
И забудешь как нас всех зовут

Время проведёшь, конечно, весело
Мышки обгрызут твои бока
И однажды - утром или вечером
Встретишься с судьбой наверняка

У неё глаза - такие синие
В нежных лапах - тысяча сиест
Ласково, без лишнего усилия,
Лисонька возьмёт тебя и съест