На холсте дождливый Петербург

Мира Сколова
На холсте дождливый Петербург.
Мойки берега со знаком крести.
А художник, видно, драматург:
Ни людей и ни машин в окрестье.

Николаю памятник стоит,
И Исаакий виден отдалённо.
Образ вдалеке его дрожит.
А вокруг всё неодушевлённо.

Небо цвета пудры голубой
Накрывает статный дом гостей
И стоит он на Большой Морской,
Неоклассицизм больших людей.

И размыт Исаакиевский сквер,
Не видать его из-за дождя.
Город тёмно или светло-сер
На картине этой для меня.

12.07.19

(По картине А.С.Семенова)