Аэропорт

Ирина Теплякова
Забег по кругу - режим полёта.
К лицу ладони - понять причины.
Любить умею взахлёб кого-то,
что абсолютно неизлечимо.
Сценарий вечный не лечит время.
Воз ныне там же - свои законы.
И жмётся ветер к моим коленям
на взлетном поле аэродрома.
Внезапный приступ слепой привычки
в затылок дышит горячкой острой.
В ежовых впору мне рукавичках
держаться гордой совсем непросто.
Вдрызг рвутся мысли под рёв мотора.
Свет ливнем синим сквозь кольца дыма. .
Когтями память вцепилась в горло.
Скучаю слишком. Невыносимо.
Не знали сами, что натворили.
Московский сплин за контрольным в спину.
От звёзд так близко спалили крылья.
В живых как-будто наполовину.
На вдох и выдох с тобою ближе.
И от винта! И за всё в ответе.
Не волноваться. И как-то выжить.
Под этим небом. На этом свете.