На золотой свадьбе

Анатолий Пархоменко 2
Я помню тот прекрасный вечер...
Лет пятьдесят тому назад
На самой первой нашей встрече
Увидел я твои глаза.
   И сердце радостно забилось,
   И закружилась голова.
   В душе желанье появилось
   Сказать тебе любви слова.
Со мной такого не бывало.
Я, Юля, по тебе скучал.
Мне дня с тобою было мало
И ты мне снилась по ночам.
   И вскоре в городе у Буга
   Незабываемой весной,
   Не веря в счастье друг без друга,
   Мы стали мужем и женой.
С тобой всегда мы дружно жили.
Всю жизнь трудились, как могли,
Детей заботливо растили
И наши чувства берегли.
   Летело время словно птица.
   Вдруг - новый поворот в судьбе.
   Нас пригласила заграница
   Благодаря, мой друг, тебе.
Сегодня наша жизнь  земная
Ничуть не хуже, чем в раю.
Но главное, моя родная,
Что как и прежде  I love you.
   Когда же, слава Богу редко,
   Меня ты ни за что бранишь,
   Я обнимаю тебя крепко
   И говорю  - Ich liebe Dich.
Так и живём — в любви и мире,
Ни в чём не ведая нужды.
Всё есть у нас с тобой в квартире.
Всё, кроме злобы и вражды.
   Нас навещают внуки, дети,
   Не забывают и зятья.
   И нет семьи на белом свете
   Дружнее, чем моя семья …
Прошла весна. Промчалось лето.
Уже и осень позади.
Пришла зима. Я вижу это.
Но страха нет в моей груди.
   Нам нечего с тобой бояться.
   Мы зиму встретили вдвоём.
   И, если очень постараться,
   Мы и её переживём.
Гневить Всевышнего не надо.
Я  Бога славлю и хвалю
За то, что ты со мною рядом.
За то, что я тебя люблю!
          

        20 мая 2011