Обрывки

Фима Гэйл
Чем чаще я смотрю в минувший век
В попытке разглядеть хоть что-то снова,
Мне очи заволакивает снег,
Что чистый ослепительно и новый.

Десятки, сотни, множество попыток
Увенчаны напрасною борьбою,
Шкатулка памяти мне кажется открытой,
Но нет воспоминания с тобою.

Как будто, будто. Странно ощущенье.
И было это или только сон?
Я памяти всегда ищу мгновенья,
Но список их давно уже сожжён.

В который раз глаза я закрываю.
Сквозь марево захлопнувшихся век
Обрывки старого как свой альбом листаю,
Хоть и забыть желала их навек.

А было счастье. Живо и поныне,
Но только в снах встречаю его впредь.
А сны?.. – обрывки памяти бескрылой,
Обрывки памяти бескрылой ведь.