Тем вечером странным

Фима Гэйл
Тем вечером странным я будто бы что-то обрёл,
Однако на деле всё оказалось неправдой.
И только старый вопрос вновь новым поставлен ребром:
Верить в людей или всё-таки лучше не надо?

Я понимаю, что каждое новое слово
Лишь тяжко забьётся в пространстве глухой пустоты.
Молчание ведь - новый подвид нового жидкого олова,
В котором навек увязнем и я, и они, и ты.

Мне странные строки связать так хотелось
Так много, что нового сложно сказать.
В мороках своих я страдал - и страдаю - столь долго,
Что память мою невозможно в стихах описать.