Липень

Фима Гэйл
Ночь открыта забытым судьбою,
Я заброшена в жаркий порок.
И о чём-то странном с тобою
Я речей разгоняю морок.

Было раньше неясное время:
И ни лиц разобрать, ни имён.
Может, то, что минувшему внемлет,
Забирает с собой Аполлон?

Я считала, что давнее - гнусно,
И в дальнейшем совсем ни к чему.
Почему же сейчас мне так грустно?
Почему? Почему? Почему?