С ловцами облаков

Ольга Цветикова
Вот бы мне бы прыгнуть в небо
И с ловцами облаков
Там, где ветер,бросить сети
Из волшебных узелков.

И поймать бы в эти сети
Кучерявого коня,
Чтоб носил меня по свету,
Чтобы слушался меня!

Мне б с конём таким не нужен
Никакой аэроплан!
Там, где птицы только кружат
Я с таким бы не пропал.

Мы б с конём моим могучим
Меж хребтов высоких гор
Перескакивали кручи,
Словно низенький забор!

Размечтался! - скажет кто-то -
Это каждый бы хотел:
Сел на облако в Торонто
И в Афины прилетел!

Только мне мечтать охота,
Я себе не изменю.
Вот, ловлю их: щёлкну фото
И в альбоме сохраню!


Фото автора