По ложу из камней

Алехандр Иванов 12
По ложу из камней текла река
Текла, и незаметно умирала,
Отдав напиток жизни берегам.
Другого смысла жить она не знала.

Однажды узким руслом сель прошел -
И словно не бывало ближних сел,
Лишь смерти лик - стволы, потоки грязи
Картина злых природных безобразий.

Но вновь вода себе пробила путь,
И берега в цветов прохладной пене,
И люди - поумневшие? Отнюдь.
Они к горам вернулись на ступени.

О страхе смерти вечном позабыв,
К воде поближе, прямо под обрыв,
Но пусть их, это счастье навсегда:
Не помнить день прошедший -
Не беда.