Про шпиёнов

Андрей Солдатов
 

Я очень осторожен,  и в профиль, и в анфас.
Везде предохраняюсь, вдруг вставлен телеглаз
Во все вокруг предметы - во сне и на яву.
И папилярных линий я девственность блюду:

Всегда хожу в перчатках из латекса под кожу.
Из линз двояковыпуклых очки надел на рожу,
С бородкой клочковатою в проплешинах от моли, -
И ветеран от партии вздохнет: За что боролись...,  -

И сплюнет, мне предателю, презрительно под ноги.

Чтоб стать совсем невидимым - сходил на гей-парад:
В реестре неформалов: "никчёмный педераст"
Теперь в Конторе значусь - им меня плевать:
Они шпиёнов ловят - припомнить Кузьки мать...

А мне отрывки сведений осталось собирать:

Ведь невдомек им вовсе, что два ноля я семь:
Тистикулы подбривши, взбираюсь я на шест
И все секреты слышу из пьяных жирных губ...
В стрип-баре каждый третий начальник адских труб...

За эти пируэты на мне поставлен крест -
Стал социально близок,  - Ведь свой, я, - и навек....
На сайты для знакомства шифровки лишь строчу
И от смекалку дерзкий без вещества торчу ...

24.06.2019