Без суеты...

Виктор Анорский
Без суеты –
но в суете.
И как так получается?
Мы получаем ли своё –
и чем же всё кончается?
Шум,
           суматоха,
                беготня, 
неразбериха,
                замятня,
ну, словом –
                сумасшествие
сплошное,
                повсеместное.

Поди,
           понравится кому
такая дребедень:
накликаем сплошную тьму,
взыскуя
               ясный день…