Капля...

Наталья Стручкова
Здесь трава пьёт дожди...
Столько влаги, что некуда деться.
Небо выдало всё,
Что положено, даже резерв.
Заштрихован пейзаж,
Разлиновано бедное сердце.
Дождь вобрал в себя всех,
Послесловием тронув за нерв.
Не загадывай впредь
Васильковых, счастливых желаний.
Прилетают ветра,
Не тогда, когда их позовёшь,
Забирая с собой
Все эскизы твоих ожиданий,
Наступая на головы розам,
Бросая их в дождь.
Тополины надежды...
Катаются шаром прозрачным,
Свою призрачность пряча
В тумане пришедшего дня.
Отломила от радуги капельку,
Так, на удачу...
Паруса её цвета и кровь
У тебя  и меня...