Отвезите меня к океану

Дарья Очеретянко
Отвезите меня к океану,
Вот прямо сейчас зимой.
К ветру, что сносит планы,
К пляжу, где только простор.

Я хочу слушать шум прибоя
И улавливать крики чаек.
Я просто хочу напомнить
Себе, что ещё живая.

Я хочу посмотреть на волны,
Что отчаянно бьются о скалы.
Небо тучами воду накроет,
Побережье теперь без причалов.

Я хочу к океану очень,
Пусть расскажет о своей силе.
Я открою ему свой почерк,
Пусть утонет моё бессилие.

А может найду я бутылку
С запиской из прошлых жизней.
Обманувшая время посылка
Наполнится новым смыслом.

Холодной воды руками
Я буду касаться нежно.
Океан создан не нами,
Но наше хранит побережье.

Огромный могучий воин
Воюет со снегом и льдом.
Океан не знает покоя,
В его каплях пылает огонь.

Я поеду вдыхать воздух соли,
Воздух магии и простоты.
От него ничего я не скрою,
Не подпустит без чистоты.

Расскажу океану секреты,
И на берег своими волнами
Он выбросит мне все ответы,
Которые я уже знаю.