Все мы судьи, все адвокаты...

Дарья Очеретянко
Все мы судьи, все адвокаты,
Все прокуроры, все виноваты.
Все мы крысы, и все мы герои,
И в одном всегда действуют двое.

Маски на лица утром под кофе,
Лгать, улыбаясь, - в этом мы профи.
Глаза закрывать на то, что не мило.
Жаловаться, что вокруг всё прогнило.

Сами боимся, других заставляем.
То, что нам дорого, сразу теряем.
Мы отпускаем того, с кем мы дышим.
Слушаем всех, а себя мы не слышим.

Делаем вид, что нам вовсе не больно,
Делаем вид, что мы помним пароли.
Ради секунд восхваляем опасность,
Но кричим на родных, если те шли на красный.

Роли играем, ожидая оваций.
Реальность теряя, уходим в прострацию.
Наивно считаем минуты и годы,
Когда-нибудь чувства опять будут в моде.