Что-то есть

Дарья Очеретянко
Где-то между пустыми разговорами
О бессмысленных мелочах,
Где-то между драками, спорами
И клятвами на костях,

Где-то там, где в глазах начинает меркнуть свет,
Где-то там сквозь натянутые улыбки,
Где-то там, где весёлый молчит человек,
Где-то между прощением и повтором ошибки

Что-то есть, что-то мерцает искрОй,
Что-то в мгновение пленИт всех непонятностью,
Что-то вдруг заставляет смотреть над собой,
И вдыхать ощущение невероятности.

Что-то очень родное, будто из детства,
Из той жизни, в которой мы верили в чудо.
Это что-то, как любимая песня,
Это что-то о том, что мы всё ещё люди.

И вот там в суете серых будней,
И вот там между грохотом планов и мыслей
На мгновение страхи забудем,
И поверим опять в скрытый смысл.

Где-то между деньгами и властью
Есть народ с историей в сердце.
Где-то между любыми ненастьями
Есть мечты, что дают нам согреться.

Где-то там, где звучат лишь проблемы,
Обязательно слышны ноты.
Где-то там, где видны лишь пробелы,
Проложены новые тропы.

Где-то там в тишине грустных мыслей
Обязательно есть место смеху.
В схеме сложной и странной жизни
Прописаны в каждом успехи.

И вот это самое что-то
Придаёт нам веры и сил.
И с энергии этой приходом
Ты знаешь, что непобедим.

И когда это самое что-то
Накрывает нас – мы все как один.
И с энергии этой приходом
Любой путь для нас проходим.