Рассвет

Натали 99
Звенели соловьи в лесу высоком.
Луна дремала, погружаясь в сон.
И, тьму тревожа, с дальнего востока
Катилось огненное колесо.

Рассвет, пропахший донником и мятой,
Смывал ночной пейзаж одним мазком.
С передовых позиций воровато
Ретировались сумерки ползком.

Спускался робкий конь золотогривый
С цветных новорождённых облаков,
Лучом багровым метил боязливо
Луга сырые, вечностью влеком.

Дымились ленно бархатные травы,
Кузнечики хватались за смычки.
А ловкий ветер языком шершавым
Лизал тумана рваные клочки.

У церкви, восходившей на пригорке,
Зарёй расцвечивались купола.
Мостились рифмы в изголовье горсткой,
И муза раскрывала два крыла.

Парили бронзовевшие стрекозы,
По швам рвались покровы тишины.
Струился свет необычайно розов
Над чёрной тайной - таинством иным.