Желтеют сливы

Наталья Шестакова 3
Конец июля. Радует погода.
И солнце льёт на землю благодать.
Желтеют сливы, словно капли мёда,
И просят проходящих их сорвать.

Под ветвь, обременённую плодами,
Я подношу открытую ладонь,
И сливы падают мне в руки сами
Под тяжестью своей – лишь только тронь.

Смотрю на их янтарное мерцанье
И вспоминаю детство, старый сад
В росе и солнце летним утром ранним
И ласковые мамины глаза.

Желтеют сливы, соком наливаясь,
Птенцы взрослеют, вылетев из гнёзд…
Вдруг вспомнилось, о чём тогда мечталось,
Что из того сбылось и не сбылось.

…Плетёт без спросу память-кружевница
Прошедшего невидимую нить.
Назад оно не может возвратиться,
Но сердцу той поры не позабыть.

02-12.07.2019


Картинка из Интернета