Бронзовый Ангел

Андрей Кулайшин
Недвижный страж над городом седым,
Его глаза пусты, душа не внемлет,
Летал над городом, когда был молодым,
Всё взглядом озарял - и даль и землю.

Теперь - забронзовел, сложив крыла,
И неподвижность обозначилась в пространстве.
За эти годы видел столько зла,
Что горе и беда предстали постоянством.

И вот - он истукан, стоит, окаменев,
Лишь иногда слеза появится украдкой.
Слеза ребёнка, слёзы юных дев,
Им навевает сон, несбыточный и сладкий.



На конкурс - Эта странная жизнь-22
  Единомышленники
 http://stihi.ru/2019/07/07/7456