Я и я

Анни Ворон
Я заглох как мотор поржавевшей копейки,
Я не знаю куда мне идти или просто прилечь,
Я не слышал как поют канарейки,
Свистом своим напоминая картечь.

Ты не слышишь меня или только украдкой,
Ты не видишь меня или возможно глазком,
Ты не знаешь меня или считаешь загадкой,
Ты не поддержишь или отправишь в дурдом.

Я не пью, я запился давно до дырок,
Из которых с полвека уже вытекает гной
Я не повторяю украдкой тихо на ухо:
«Друг мой родной, ну не ной».

Ты меня видишь каждое утро в постели,
Насмехаясь над видом мощи моей в неглиже.
Ты ненавидишь дольше чем дышишь в теле,
А душу мою, замуровал в горшке.


июль 2019