Жизнь, как песочные часы

Сергей Петрович Старыгин
Жизнь, как песочные часы,
Подобно дням летят песчинки,
В потоке тонкой полосы,
Через воронку... В серединке...

Недели, месяцы, года,
Проходят в этой круговерти.
Душа лишь вечно молода,
Так, как не существует смерти.

Под небосводом бирюзы,
В прекрасном розовом рассвете
Перевернёт Господь часы -
Жизнь возродится на планете!..

12.07. 2019.