Июльские метели

Ольга Барыкина
Разыгрались в июле метели…
Не согреться под светом луны…
Ты один засыпаешь в постели,
Ощущая простор белизны.

Мчатся мысли, гонимые ветром,
По нетронутой глади снегов…
Оказавшись на грани рассвета,
Застывают узором стихов.

Новый день не приносит покоя,
Не хватает пространству тепла.
Белоснежность июльской порою
Отражают, смеясь, зеркала…

Укрываясь от жгучего ветра,
Запахни поплотнее пальто…
Не надейся на милости лета,
За белеющей в сердце чертой…

12.07.2019.