И я найду свой мир...

Александр Анатольевич Лозовой
Безумных мыслей чёрные ножи
Вонзились в душу: что мне в этом мире?..
Я в нём ~ как будто вор в чужой квартире,
И я чужую проживаю жизнь.
Я ставлю свечку умершей любви...
( Как будто ей до этого есть дело! )
Сказать бы что... Да сердце онемело,
Вдруг захлебнувшись в собственной крови.
И тот, кто нужен ~ больше не придёт.
Как, впрочем, не придут и те другие ~
Ненужные и навсегда чужие...
Но их-то здесь давно никто не ждёт.
Я вытравил из памяти всё то,
Что может не давать душе покоя...
Но память, посмеявшись надо мною,
Восстановила весь архив легко.
Пути сошлись... и разбежались вновь...
И кто-то скажет мне, где будет встреча?
Я ухожу, набросив ночь на плечи
И намотав на шею шарф из снов.
Когда-нибудь, наверно, будет день,
Который всё расставит по-иному ~
И боль моей души, став идиомой,
Утихнет, как обычная мигрень.
И я найду свой мир, свою судьбу,
Устав скитаться по чужим дорогам ~
Я, наконец, приду к тому порогу,
Где мой архангел продудит в трубу.
И там любовь окажется жива...
И нипочём ей будут расстоянья.
И губы вновь почувствуют касание,
И в сердце вновь появятся слова.

* * * 30.05.2019 * * *