Карандашный образок

Дмитрий Читинский
Полной грудью дышит человек, ...
Пишет он мечту в тетради...
Твёрдо держит карандаш в руке, ...
Образ оставляя на бумаге...

Верит он в мечту, и не предаст, ...
Не отступит с выбранной дороги! Нежность всю в портрете передаст, ...
А в замену заберёт тревоги.

Он построит домик у реки; ...
С верным другом сядет у порога...
И рисунок сложит у груди, ...
Ближе к сердцу, образок нестрогий.
12.10.2019