Как ты там без меня?

Сергей Доскач
                Как ты там без меня? Чем запомнился день?
                Что тебе этой ночью приснилось?
                Всё ли ладно в делах, и мягка ли постель?               
                Щедр ли Бог на свою к тебе милость?

                Я надеюсь на то, что хотя б иногда
                Обо мне перед сном вспоминаешь:
                Мой волшебный рассвет, как ты там без меня?
                Как ты там, моя радость шальная?

                Слышу голос твой сквозь завыванье ветров,
                При любых катаклизмах погодных,
                Для тебя написал я пять тысяч стихов,
                И три сотни чудесных мелодий.

                А недавно настроил свой старый рояль,
                Чтоб при встрече устроить нам праздник,
                Ты мне только скажи, чтоб развеять печаль:
                Как ты там без меня, моё счастье?