Москва. Святая Русь

Александр Кирьянов Рудьевский
Москва с утра вся просыпается в церковных переливах,
Хрустальными оттенками в многоголосье разлилась,
Божественно поёт, звучит в волшебных перезвонах,
К вечерне вся эта сказка снова, всюду началась!

Вот зазвенел на Красной площади Собор Покровский,
За ним свой бас гласит Собор Спасителя Христа,
И главный вторит им в Кремле Собор Успенский,
Как удивительно поёт первопрестольно-златоглавая Москва!

Волшебный этот звон всех так волнует,
Он в изумленье чудное, в восторг приводит нас.
Своей мелодией колоколов он радует, чарует,
В нём слышатся заветы наших предков, их наказ!

Всегда звучи, Москва, ты колокольным звоном!
Пусть долго недруги нас помнят и боятся впредь,
Мы сами не ходили, не встречали никого с поклоном,
С мечом к себе не звали, и не примем! Ведь

В веках Москва гремела доблестным и ратным звоном!
Державная, родная Матушка - Святая наша Русь,
Всегда жила и будешь жить по Божьим ты законам
Я так люблю тебя! Я русский! Я тобой горжусь!

                *

    Державная Москва, Святая Русь, горжусь!

                * * *
12.07.2019