Три девицы

Мария Якимова Плейлист
Три девицы под окном
Пряли поздно вечерком.

«Кабы я была царица, —
Говорит одна девица, —
Хоть я полностью слепа,
Ложь, сомненья б извела!»
 «Кабы я была царица, —
Говорит ее сестрица, —
Хоть сгори весь мир дотла,
Я б последней умерла!»

«Кабы я была царица, —
Третья молвила сестрица, —
Этих бед в мой славный век
Не узнал бы человек!
Но, родимые сестрицы,
Надо нам объединиться.
Чтоб в гармонии одной
Править сердцем и душой.»

В синем небе звезды блещут,
В синем море волны хлещут;
«Ты, волна моя, волна!
Ты гульлива и вольна;
Плещешь ты, куда захочешь,
Ты морские камни точишь,
Топишь берег ты земли,
Подымаешь корабли…

Три девицы под окном
Пряли поздно вечерком.

Кабы сказке явью стать
Да царя бы отыскать…
Может нашей бы России бед таких и не видать…
А пока те три сестрицы
В миг умчались из столицы…
Не решён тот уговор
Ни тогда, ни до сих пор…

Потому что от Рюрика до наших дней
Не видала Россия таких царей!
И пока за престол проливается кровь
Не вернутся к нам Вера, Надежда, Любовь!

(соавтор А.С. Пушкин)