Волшебная страна

Мария Якимова Плейлист
За высокими домами,
За крутыми берегами,
За глубокими морями
И дремучими лесами
Есть страна - восьмое чудо…
Все твердят о том, что будто
Не найти пути туда
Никому и никогда

Не найти её на картах,
Только в книгах иногда…
Для писателей открыта
Эта дивная страна.
Натюрморты и пейзажи кисть
Художника легка…
Композитор пишет ноты…
Я хочу, хочу туда!

Там серебряные воды
Бьют фонтаном в небосводы,
Звёзды водят хороводы
И танцуют пароходы…
Там блестящая медуза,
Подустав в воде от блюза,
Вышла прямо на песок,
Чтоб подвигаться под рок.

Там ночи очень тёплые и солнечные дни!
И там всё время радуга, хоть не идут дожди!
Пусть надо мной смеются все и говорят: «Да ну!»
А я представьте, верю всё в волшебную страну!

Как-то ночью мне приснилось,
В той стране я очутилась…
Вот бы дольше задержаться… Не на миг, а навсегда…
И сказал мне кто-то: «Можно…
Это в общем-то несложно…
Только пропуском сюда
Служат добрые дела…»

И не найти в учебниках и не найти в бюро!
Закрыта для бездельников, закрыта для лгунов!
Открыта для романтиков,
Что ценят красоту!
Надеюсь, скоро в гости я
Опять туда приду!