Наши дни

Валерий Анатольевич Богданов
Сказав-время такое когда-то было
можно всех оправдать-всё ,устать и лечь
и суффиксы разлюбить,отправить судей на мыло;
у ворот только пыль стеречь.

Под землёй вся наша жизнь творится.
Реки бурлят,боги живут и псы.
Это ,если всматриваться в метрополитене в лица,
тонкое тело склонять на рцы.

Сколько я здесь себе ещё накукую
с оговорками на незнанье точной,подчас,судьбы.
Кликни мышкой меня и я появлюсь одесную
и ошую сяду внутри зимы.

Белая ты!Но размалёвана в глянец.
В нашей ли власти мышцы любви забить
протеинами внешних и внутренних неурядиц.
Я человека могу убить

и не испытывать ничего,окромя омерзенья
к нему,ни к себе-время такое ,да.
Прими от меня эту скоропись,как тайну произношенья
в июльские дни, одетую в провода.