Это - лето

Галина Карташова
Это – лето. Сквер зелёный,
Кучевые облака.
На асфальте раскалённом
Вмятины от каблука.

Постоянства нет в народе,
Утомлённые жарой
Сушь клянут на огороде,
Лето, пробки, цен разбой.

В Бога верим, иль не верим,
Все взываем к небесам,
Избежать в садах потери
Поспособствуй, Боже, нам.

«Наверху» по той же схеме:
Офис, клерки, бух-учёт,
ТОТ, кто главный там над всеми,
Требует на стол отчёт,
- Как решаются проблемы,
Есть ли жалобы опять?
Жарко? Понимаем сами,
Сбавьте градусов на пять.

Расторопные ребята,
Каждый расстараться рад,
Жмут на кнопки агрегата:
Минус пять пять раз подряд.

Осень посреди июля:
Куртки, зонтиков навес.
Снова «палку перегнули»
В канцелярии небес.