Люблю полыни запах терпкий...

Зарина Морская
Люблю полыни запах терпкий,
в нём солнце, небо и простор,
и ветерок резвится светлый,
и слёзы счастья, и любовь...

А степь в цветах! До горизонта!...
И лошадиный стук копыт -
какой-нибудь босой мальчонка
скачет лихо, во всю прыть!..

Ковыль ласкает своим шёлком,
под ноги мягкостью ложась...
А где-то там, за горизонтом,
гроза сбирается, клубясь...