Пион и василёк

Елена Пьянкова
Передо мной два сердца, два полёта!
Один в наряде пышном балерин,
Другой скромней, во ржи он словно нота,
Которая отводит нудный сплин.

Пион король всех праздников, загадок
И городских бульваров, и дворов,
А василёк полей бескрайних складок
И деревень улыбчивых домов.

Вы для меня - восторг и вдохновенье!
В одном букете, знаю, вам не жить.
Вы оба царские - огонь и дуновенье,
Я не хочу вас милые делить.

   Фото автора.