Русь православная

Владимир Таушканов
Была страна, что называлась Русь.
Она родила три прекрасных дочки.
Одну из них назвали Беларусь,
Вторую Украиной – мать цепочки.

А третья назвала себя Россией.
Она в главе стояла всех по силе.
И чтобы быть главою заслужила –
Она Руси врагов всех победила!

И побеждала этих всех врагов
При помощи сестёр, теряя кров,
Но всё же, отвоёвывая сразу,
Гнала всегда «пришедшую заразу»!

И под защиту сёстрам попросились
Те страны, что врагами загнобились!
Кавказ и Азия, когда всех сил лишились,
Под крылышком Руси и приютились!

Мне не понятно, как смогли враги
Разрушить эту Русь и изнутри,
Между собой поссорить всех сестёр
И Украине дать свой вражеский настрой?

Прибалтика тоже входила в Русь,
Но Ватикан вводило это в грусть!
Настроить Латвию, Эстонию, Литву –
Против Руси он не жалел католиков казну!

Но, чтоб разрушить православие в стране –
Деяние, что неподвластно Сатане!
А как-то получилось в Украине
Свершить, что Дьяволу не снилось и в помине!

Ведь там Крещение Руси и состоялось!
И там же в отношения их корысть вкралась!
Я никого из этих трёх сестёр
Судить не буду, ставить им в укор

То, что сегодня в разные углы
Смогли поставить их плебеи Сатаны.
Он сам, похоже, пребывает в шоке.
Что же творится в нынешней Европе?!!

Ему людей уже не надо развращать,
Любовь и Честь из них клещами извлекать!
Они за деньги его сами закуют
И извратят, а после в Ад же продадут!

Мне, всё же, хочется, и верить, и любить!
Своих детей воспитывать, учить!
И сёстры чтобы все объединились,
А слуги Дьявола корыстью подавились!!!
12.07.2019       В.А. Таушканов