Серебристый дождь

Валентина Шеломова
Дождю ночной атаки было мало,
С утра опять он принялся строчить.
Закрылось небо плотным покрывалом,
Дождь растянул серебряную нить.

Дождит с утра и небосвод невесел,
И не пробиться солнцу ни за что.
Все небо в серой пелене завесы,
А модник дождь - в серебряном манто.