Ты уходил

Олеся Маматкулова
Ты уходил.
Метался снег.
Крошилось небо за окном.
Закат неистово синел.
Стучало сердце молотком.

Ты уходил.
Ты нёс посыл:
Воды немало утекло…
Бездумно ухали часы…
Дробились льдинки о стекло…

Ты уходил.
В тот миг никто
Тебя не мог остановить.
Ты уходил, сказав о том:
Не склеить порванную нить.

Ты уходил, от гнева слеп.
Испита боль была до дна.
Ты уходил.
Тебе вослед
Кричала громко
Тишина…