Сладкое и солёное

Ольга Флярковская
Лето. Алушта. Прохладное море.
Около пляжа черешневый рынок.
В памяти – пёстрый орнамент историй:
вот из ракушек мы делаем рыбок,

быстро смуглеем и буйно дичаем,
вот через волны мы скачем, как черти!
Море, ты было великим в начале,
ты им осталось в годов круговерти.

В ягодном соке купальные шорты…
Сладко-солёным ты помнишься, счастье!
Спелую кровь тёмно-алого сорта
Море накатит – и слижет с запястья!

Плечи и щёки в морских поцелуях...
Детство моё, кто тебя похоронит,
если, как прежде, черешня волнует
сладостью лета в солёных ладонях!

9 июля 2019 г.