Ревнивец

Александр Внуков
Больше лик ваш меня не тревожит
Ядовитой красою своей.
И не бархатной нежною кожей,
И не тонкою нитью бровей.
Ни глаза  синевой своей ложной,
Ни волос золотых «водопад».
Вы в охоте своей осторожной
Источали в меня сильный яд.
Всё, что делали вы – ради скуки,
Как с ребёнком, играя со мной.
Как бывают, обманчивы руки,
Ради цели греховной одной.
Но злодейству приходит расплата.
Вот жестокий, но правый ответ.
Всё, теперь решено, без возврата.
Мой судья - лишь в руке пистолет.