Просьба

Юрий Сахно
Украдите меня у апреля,
сторонясь от беспутных минут,
в переборках чужого портфеля,
где учебники с книгами мрут.

По сарматской степи прокатите
залихватски, поди, с ветерком.
Тучку в небе с руки покормите,
с нею в юности был я знаком.

На зарёванном вдрызг лимузине,
чтоб от зависти лопнул СОБЕС,
окуните меня в даль из сини,
заточив на коньке у небес.