Всё как-то не сбылось

Елена Слепушкина
Всё как-то...не сбылось.
Среди земного тлена
Я - женщина во днях
Жестоких и скупых.

Мне сильной стать пришлось
и преклонить колена,
к свободе вознося
свой радующий стих.

Я - дерево в огне
коварного рассвета,
где прожит мой обман.

От страха очумев,
на том глубоком дне
оставила я лето,
красивый стройный стан
и робость юных дев...

Всё как-то...началось.
Я верила и знала,
что будет прощено
так многое Творцом.

И неземная ось
у дальнего причала
мечтой во мне цвела...
Отважным храбрецом

казался мне лишь тот,
кто верит безоглядно
в могущество идей
и в истины добра.

А медленный фокстрот
звучал во мне отрадно,
чужой среди людей,
хотящих серебра...

Всё как-то настаёт,
и, видно, завершится.
Таков закон. Мы вновь
круговоротом дней

отправимся в полёт,
как огненные птицы,
осознавать любовь,
едины перед ней.
12.07.19