Музыка Шопена

Вадим Константинов 2
                Я слушал Шопена!..

                И синестезия
                Была столь насыщенна,
                Что постепенно
                Я стал ощущать запах листьев,
                Гниющих
                В колодце, что вырыт
                В саду!..

                И образы прежде
                Едва ли живые,
                Ожили и стали, как будто
                Нетленны...

                А я было думал,что к их
                Постиженью
                Уже никогда
                Не приду!..
                04.2004.


                Пусть миг
                Гармонии,
                Как жизнь сама,
                Не вечен...
                Помилосердствуй!..

                Нам себя
                Яви!..

                Кровосмешением
                Почти -
                Шопен и вечер!..

                И  эта Музыка уже
                У нас в крови!..
                03.07.2013.


                Нас снова в плен
                Шопен берёт!..

                С рояльных клавишей
                Слетая,
                Летит к нам нот
                Живая стая!..

                И бесконечен тот
                Полёт!..
                26.07.2014.