Из века в век...

Зоя Слотина
Из века в век  течёт река
Слов, мыслей, сочетаний.
В них отразились все века,
Вся мудрость  осознаний
Прошедших лет,  событий,
И горьких  перепитий.  

Старались люди передать
Новым  поколениям
Познаний  древнюю  тетрадь,
Цены заблуждениям,
Трагедиям  оценки
И бытовые сценки.

Труд  летописцев и певцов,
Поэтов,  романистов,
Про дурь и подвиги отцов,
Про мастерство артистов.
В  каждый век был опыт свой,
Рок  с похожею судьбой.

И если опыт осознать,
Понять закономерность,
Наверно можно рай создать
Храня преданьям верность.
Создать мечту, иль богом стать
И между звёзд звездой летать.