Лента

Екатерина Петрашенко
Лента позрачная
Вьётся у пальцев
Этих страдальцев.
Пусть и невзрачная,
Лента упругая
Свяжет - и тяжесть
Выгонит радость
Злобною вьюгою.
Им разорвать бы
Связь непригодную,
Чтобы свободными
Вновь уже стать бы.
Тянет сильнее
Не отпускает,
Слабо сверкает,
Давит больнее
Лента незримая,
То ли ужасная,
То ли прекрасная,
Словно всесильная.